Ingredientes:
2 kgs de trigo
3 copos de água morna
1 colher ( sopa )de sal
4 colheres ( sopa ) de açúcar
60 gr de fermento de padaria
2 colheres de manteiga
1 copo de óleo
2 ovos batidos
Modo de Fazer:
Coloque em uma bacia grande a água, o sal, o açúcar e o fermento. Mexa bem para dissolver o fermento. Junte a manteiga, o óleo e os ovos. Junte o trigo aos poucos até dar o ponto, que fica perfeito quando limpa a bacia e não gruda na mão. A quantidade de trigo varia conforme o tamanho dos ovos, prá mim sobrou +- 1 copo dos 2 kgs. Deixe descansar em lugar sem vento e coberto ou tampado até dobrar de volume. Unte a forma e enfarinhe. Tire a massa da bacia e coloque na mesa enfarinhada levemente. Corte a massa em 4 e enrole cada pão sem amassar, só dando o formato. Tire uma bolinha de massa e coloque em 1/2 copo com água. Deixe crescer a massa novamente, coberta com o pano de prato. Quando a bolinha do copo subir à tona, a massa está crescida. Ligue e aqueça o forno em temperatura de bolo, 180 a 200°. Asse por 50 minutos. Retire e passe manteiga na casca enquanto quente. Bom apetite!
Comentários
Beijos!!!
bjs
Te amo!