Receita de Pão Caseiro

Ingredientes:
2 kgs de trigo
3 copos de água morna
1 colher ( sopa )de sal
4 colheres ( sopa ) de açúcar
60 gr de fermento de padaria
2 colheres de manteiga
1 copo de óleo
2 ovos batidos

Modo de Fazer:
Coloque em uma bacia grande  a água, o sal, o açúcar e o fermento. Mexa bem para dissolver o fermento. Junte a manteiga, o óleo e os ovos. Junte o trigo aos poucos até dar o ponto, que fica perfeito quando limpa a bacia e não gruda na mão. A quantidade de trigo varia conforme o tamanho dos ovos, prá mim sobrou +- 1 copo dos 2 kgs. Deixe descansar em lugar sem vento e coberto ou tampado até dobrar de volume. Unte a forma e enfarinhe. Tire a massa da bacia e coloque na mesa enfarinhada levemente. Corte a massa em 4 e enrole cada pão sem amassar, só dando o formato. Tire uma bolinha de massa e coloque em 1/2 copo com água. Deixe crescer a massa novamente, coberta com o pano de prato. Quando a bolinha do copo subir à tona, a massa está crescida. Ligue e aqueça o forno em temperatura de bolo, 180 a 200°. Asse por 50 minutos. Retire e passe manteiga na casca  enquanto quente. Bom apetite!

Comentários

Viviane disse…
Fiquei com água na boca com vontade de comer esse pão que parece delicioso! Acho que não tem nada melhor do que um pão caseiro, ainda quentinho e com a margarina até derretendo.
Beijos!!!
Carol Kroetz disse…
Mãezinha, obrigada pelo pão, tá mesmo uma delícia!!!
bjs
Te amo!